< 5 финансовых показателей, которым нужен контроль | Блог о бизнесе и финансах

5 финансовых показателей, которым нужен контроль

блог про бизнес

Правильное управление финансами имеет решающее значение, поскольку оно позволяет принимать своевременные, хорошо информированные решения в ответ на меняющиеся условия.


Удивительно, но многие предприниматели рассматривают финансовые отчеты только в конце года или даже через несколько месяцев после получения финансовых отчетов. Этот недостаток внимания ставит под угрозу их бизнес.

Проверяйте свои показатели каждый месяц

Вы должны быть дисциплинированы при анализе финансовых данных, по крайней мере, на ежемесячной основе и проводить более тщательный анализ каждый квартал. Нужно сравнить эффективность своей компании с целями, поставленными в начале года, на основе долгосрочного стратегического плана. Затем вносить коррективы в течение всего года для достижения целей.

5 ключевых индикаторов.

Ключевые финансовые показатели относятся к следующим категориям:


1. Рост. Ваши продажи и прибыль увеличиваются или уменьшаются в годовом исчислении? Есть ли тенденция?

2. Прибыльность. Ваш бизнес зарабатывает достаточную прибыль по сравнению с другими подобными компаниями?

3. Ликвидность. Может ли компания выполнять свои краткосрочные обязательства?

4. Кредитное плечо. Использует ли компания финансирование для работы и роста?

5. Деятельность. Эффективно ли вы управляете активами компании?


Более того, для предпринимателей крайне важно проектировать и контролировать движение денежных средств. Даже компания, производящая прибыль, может быстро оказаться в затруднении, если у нее недостаточно средств для работы. Таким образом, вы должны заранее знать свои финансовые потребности, чтобы активно управлять своим бизнесом. Если бизнес растет, вы, скорее всего, потребуете финансирования для дебиторской задолженности, инвентаря, машин и оборудования, чтобы нанимать больше людей и т. д.

Контроль финансовых показателей

Предпринимателям нужно оценивать финансовые показатели своего бизнеса в сравнении с аналогичными компаниями в той же отрасли. Результаты, которые ниже среднего, могут выделить области для улучшения.

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!